Удостоверение брачного договора

Удостоверение брачного договора

 

Многие граждане при вступлении в брак высказывают желание подписать так называемый «брачный контракт». Юридически правильное название этого документа - брачный договор. Он регулирует имущественные отношения супругов. При его отсутствии в случае развода все имущество (а также долги) делится между супругами. Пункты договора могут регулировать режим собственности на имущество. Помимо традиционного совместного режима, можно установить долевой или раздельный режим, а также указать, на что конкретно распространяется действие договора. Это может касаться как имеющегося имущества, так и того, которое будет приобретаться в будущем.

Договор не может устанавливать правила неимущественных отношений супругов.

Удостоверение брачного договора обязательно должно производиться нотариально, в противном случае он будет признан недействительным. Законом предусмотрена возможность заключать договор между лицами, уже являющимися законными супругами (в этом случае он действует с момента подписания), а также между женихом и невестой (тогда он начнет действовать с момента вступления в брак).


Нотариальное удостоверение брачного договора

Обоим супругам необходимо прибыть к нотариусу для подписания договора. Им нужно иметь при себе действующие паспорта, свидетельство о заключении брака, данные об имуществе, правоустанавливающие документы на собственность (в случае, если она переходит другому супругу).

После проверки документов нотариус знакомит стороны с юридическими последствиями подписания брачного договора и ставит удостоверительную надпись на договоре.

Каждый из супругов получает на руки экземпляр договора.

При удостоверении брачного договора стоимость имущества супругов не влияет на тариф, взимаемый за удостоверение данного контракта.

Контакты 

Санкт-Петербург,
Невский проспект, д.8 

вблизи станции метро Адмиралтейская.

Время работы:

БЕЗ выходных и БЕЗ обеда с 9:00 до 21:00

570-0-570

312-05-50

Нотариальная контора

Нотариус Комарова З.А. 

Центральный район, Невский проспект, дом 8

Телефоны

  • +7(812) 570-0-570
  • +7(812) 312-05-50

Информация

Напишите нам

komarovaza@ya.ru