Нотариальная контора спб, нотариус Комарова З.А., Невский проспект дом 8, тел. 570-0-570, 312-05-50

Нотариус | Центральный район

Комарова Зоя Алексеевна

Нотариус Комарова з.а.
570-0-570, 312-05-50

Без выходных

Без обеда

с 9.00 до 21.00

Последние новости

Регистрация договоров за 1 день

С 01 июня 2016 года срок регистрации Договоров купли-продажи в нотариальной форме составляет 1 день.

 

Нотариальная контора работает без выходных

Изменился срок действия доверенности

 Изменился срок действия доверенности

Подробнее...

Нотариус центральный район

 

Расчет за недвижимость с помощью нотариусов повысит безопасность сделок

Расчет за недвижимость с помощью нотариусов повысит безопасность сделок

Проект закона о нотариальной деятельности, внесенный в Государственную Думу в декабре 2013 года, в случае его принятия, сократит количество мошеннических действий и сделает рынок недвижимости более прозрачным. Такое мнение высказал БН член Санкт-Петербургской Нотариальной палаты, нотариус Алексей Комаров.

«Законопроект предусматривает возможность расчета по сделкам с недвижимостью через так называемые эскроу счета нотариусов. Схема расчетов будет выглядеть так: покупатель и продавец обращаются к нотариусу для удостоверения сделки и организации расчетов. Нотариус знакомится с документами и определяет порядок перечисления денег от покупателя к продавцу с использованием специального счета нотариуса, открытого в банке с государственным участием», - пояснил эксперт.

При наступлении условий, указанных в соглашении о расчетах, нотариус перечисляет со своего эскроу счета задепонированные на нем денежные средства покупателя на счет продавца. Либо, если сделка не состоялась - возвращает денежные средства покупателю.

При этом, как пояснил Алексей Комаров, факт осуществления расчетов, по желанию сторон, может быть подтвержден нотариальным актом. «Расписки уйдут в прошлое, и покупателю не придется думать как юридически правильно оформить факт передачи денежных средств. Нотариус вправе открывать эскроу счет только в банках, в уставном капитале которых доля государства не менее 50%. Такая инициатива сократит количество мошеннических действий и сделает рынок недвижимости более прозрачным», - резюмировал эксперт.